目前日期文章:201402 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

000

在阿里山之旅結束後,我們決定前往玉山看看。

因為台18線阿里山公路跟台21線是連在一起的,在阿里山遊樂區前方有間加油站,那裡旁邊的路繼續走下去便可以通往玉山東埔段,也有非常多的景點,諸如塔塔加、東埔溫泉、麟趾山、鹿林山等等,尤其是鹿林山,更是國內天文觀測的重要地點,因為那裡有個天文台!

文章標籤

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

新竹的牛肉麵,我一直認為這兩間是非常值得一吃的。一間在新竹市,一間在竹東,兩間差異頗大,現在就來比較比較拉!

先來說說莊記牛肉麵吧!

文章標籤

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

0 (1)

看完了日出,緩步走出了阿里山車站後,也該好好逛逛這個阿里山園區拉。

阿里山園區非常大,先來附上一張官網的地圖

文章標籤

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9

一日午後,臨時起意去苗栗泡個溫泉。

路線非常簡單,我們是從新竹市出發的:http://ppt.cc/aXpQ

文章標籤

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

21

雖然天氣很冷,雖然可能隨時下雨,雖然山櫻花可能不只花落而且還嫩葉都長出來了。

我們還是決定照原定行程去三芝賞櫻!!!

文章標籤

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在經過昨天曲折的爆胎行後,雖然身體依舊疲累,但是因為昨天的星空很美,想必今日有極大的可能會是個大晴天,所以我們決定依然要起個大早搭小火車看日出。

阿里山的小火車資訊如下:http://www.railway.gov.tw/tw/Alishan/page5_5.html

文章標籤

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

這篇網誌也挺久遠了,那也是個小DC時代的旅遊記錄,那時候也是二月,也打算上阿里山看個櫻花。最近有空剛好就把他整理出來啦。先來說明交通方式:http://www.gogo-alishan.com.tw/alishan-scene07.htm

由於阿里山是個陸客非常愛來的地方,所以官方網站整理的非常非常非常詳細,就不額外說了。我們是坐火車到嘉義火車站,在租機車騎到台18線後沿著指標走便是。在此建議,不要省錢租小50,你可能會上不去XDD

文章標籤

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()