目前日期文章:201501 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 0 (1)

中國的南宋時間,有著名的臨濟宗五山。而鎌倉幕府末期的也仿效南宋命名了五所寺廟為「鎌倉五山」,但在鎌倉幕府滅亡後,後醍醐天皇推行建武新政,命名了京都五山取代了舊有的鎌倉五山,這五山分別是:天龍寺、相國寺、建仁寺、東福寺、萬壽寺。

本篇,京都五山之首,天龍寺參上。

文章標籤

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

那日,晨陽在山,清風微漾。

靜謐的幽竹小徑在彼此的掩映下更顯絕美。

文章標籤

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

竹北高級住宅不停的蓋,所以越來越多有特色的餐廳也陸續在竹北這光明商圈中陸續開幕。

現在便來說說這間我認為CP值很高的一間美式餐廳:W&D GRILL。

文章標籤

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

由於六點多就到嵐山了,我們有超多的時間可以細細品嘗嵐山景緻。在走訪完竹林小徑跟野宮神社後,我們決定探訪這東海自然步道。

東海自然步道是一條依山傍水的美麗路線,從高雄神護寺走到嵐山的時間花費相當難說因人而異,我們只走小段的小倉池到祇王寺這一段,因為加上拜訪途中各間寺廟及看到美景死都要拍照的時間,這條步道完整的走我可能要走兩天。

文章標籤

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 12

 「小倉山峰的紅葉啊,若你懂得世間人情,請待天皇臨幸後散落!」

這是平安時代的貞信公藤原忠平到大堰川時,看到美麗的楓葉時深受感動而寫下的短歌,也希望醍醐天皇也能觀賞此一美景。收錄在百人一首和歌中第26個。

文章標籤

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

「祇園精舍的鐘聲,傳訴著諸行的無常,沙羅雙樹的花色,顯示出強盛者必定衰敗、豪奢終究無法持久的道理,一切有如春夜的夢一般,再怎麼剛強的勇者也如風中之塵,終有死亡的一天……」

在琵琶法師(盲眼僧侶)的演繹下,唱出了盛極必衰的法則,也道盡了祇王御前落寞的一生。

文章標籤

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

這片陽光,是如此的平和,不帶任何一絲煙火氣,如此自然地出現在這二尊院本堂前。

如早晨起床照射在窗前的一縷陽光,在清脆鳥叫聲下分外是那麼的明媚且自然。

文章標籤

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()