讓想像飛躍-波隆納世界插畫大展,從年前我就期待很久了,趁著放年假的第一天,去看了這個波隆納世界插畫展。

本篇遊記順序是波隆納插畫展,看八重櫻,三槐堂下午茶小憩!

先來說說中正紀念堂的交通資訊吧!


檢視較大的地圖 

交通方式(大眾運輸):

1、搭乘台北市聯營公車 15、18、20、22、37、204、208、214、236、248、249、251、252、261、263、270、293、297、621、623、630、651、信義線...等線在中正紀念堂站及南門市場下車

2、搭乘捷運中正紀念堂站下

至於自行開車的,實在不建議在台北市開車,摩托車就已經不好停了,何況是汽車?

波隆納插畫展位於中正紀念堂的瑞元廳展出,就是直奔中間那棟就對了!

1

就是這棟,櫻花在這棟後面,看完插畫展再說!

2

先確定一下瑞元廳位置,是一樓。

注意!進去是四樓,要左轉做電梯坐到一樓看展。

3

走上階梯後回頭赫然發現視野還不錯,只是好熱啊這是夏天嗎?

4

走進中正紀念堂後可以看見蔣公銅像。

民主?呵呵。

5

還有可憐的憲兵站哨..........

6

坐電梯到一樓後,便可以看見波隆納的指標。

這也是其中一幅插畫:來自數字間的陽光問候

由一名插畫家Tom Eigenhufe所繪,數字分別有7890,進去展場後可以仔細觀察其中關連哦!

7

門口售票處。

雖然我是買預售票的,不過現在預售票結束了所以說價錢也沒意義!

現在的票價:

全票:280元(一般民眾)

優待票:250元(出示證明的學生、6歲以上身高滿115公分的兒童)

愛心票140元(65歲以上的長者,身心障礙者之陪同者一名)

6歲以下及未滿115公分及身心障礙者免費入場

 

8

租借語音導覽。

這個看各位,我是不租的,我比較喜歡用自己的眼睛看介紹跟圖本身再自己聯想。

9

入口。

工作人員會親切的說明裡面不能喝水、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照、不能拍照!

雖然裡面有一些很可愛的造景,但是不能拍照是針對整個展場吧?

尼瑪的不只有人拍照還開閃光阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿

而且還有拿自拍神器再拍的阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿

10

好吧,繼續來介紹畫展吧!

如果我全講了那還看個屁?我就說說展場的動線以及我很喜歡的幾張圖片吧!

展場有分四區,第一區就是剛進去便可以看到的:三浦太郎特別展示區。

基本上他的畫特色就是這種黑影人,然後做各種動作。

不是三浦建太郎哦!那個人是烙印勇士XD

06  

(圖片引用連結)

上面那張是沒有出現在展場的,但是下面這張有,我沒記錯的話,畫名為:工人模具的展示。

現場還展有三浦太郎的畫為:斜躺的舞女、工人字母、嬉戲的動物漫畫、手持酒杯的雙人肖像。

9788875704322_750x3009788875704322_750x300  

(圖片引用連結)

第二區是歐美非及其他地區。幾乎所有的插畫都是五張一組,這裡我都只放一張代表!

我最喜歡的是這區,像是這張:超級太空人(super astronaut)我就很愛,但這張只是1/5。

由西班牙插畫家Manuel Marsol所繪,以一位名為奧斯特(Astro)的太空人,登入到未知星球探險的故事為主軸。星球上的生物對於這名,陌生來訪者非常友善,而奧斯特也對於這裡的一切也都充滿好奇心……

(文字引用連結)

(圖片引用連結,點這可以看其他Manuel Marsol的作品)

SuperAstronaut3_ManuelMarsol  

像這張火星人的入侵也很有意思,由 Miguel Pang Ly所繪的La invasión marciana

web001  

(圖片引用連結)

再來是南非灰鶀鳥,由James Barker。這五張系列給我的感覺很像在諷刺獵鳥者。

GREY GO-AWAY BIRD AND THE BRIGHT AND COLOURFUL BIRDS 2

timthumb (1)

(圖片引用連結)

THE SMELLY OLD BIRD-CATCHERS

看看左邊那個根本不是人臉拉XDDD

timthumb  

(圖片引用連結)

再來是濕地居民(Marshlanders)

由Peter Skerl所繪,會喜歡這幅的原因是我好像在看到了桌遊的卡片。

peter-skerl-mocvirniki

(圖片引用連結)

再來是!桃太郎(Momotrao)

由義大利人Philip Giordano所繪,很意外的不是日本人,也很意外的撿到桃太郎的善良老太太怎麼畫得更像妖怪.......

philip-giordano-momotaro

(圖片引用連結)

歐美非區簡短介紹結束,現在來說說日韓區吧!

這張是南韓人Solmo Lee所繪的光與塵(沒記錯的話?)

把灰塵畫得這麼可愛也很厲害XDD

2304  

(照片引用連結)

再來是日本人浦上和久的星的碎片,其實我更喜歡的是其中系列之一的「佛堂」,這張有股靜謐到非常哀傷的感覺。

可是找不到那張,只能說進展場自己看啦!

D0ENUYM0

(照片引用來源)

再來是動物小鎮,由日本人小松由美子所繪。

很喜歡這系列,雖然說換個角度想就是半獸人國度,只是魔戒裡的長得很可怕而已XDD

Komatsu_Yumiko_-_Giappone  

(圖片引用連結)

最後是台灣特區,一定要宣揚一下!!!這位洪意晴,可是新莊人呢!

好開心台灣也有好幾位在這波隆納插畫展得獎!

「來自外星的訪客」

D0ENUYM4  

(圖片引用連結)

這裡是洪意晴的採訪,有興趣可以點進去看!我就只節錄這張「訪客」的靈感。

《訪客》靈感來自家中水族箱的孔雀魚,但作畫過程彷彿「天啟」,她指著書中天馬行空的跳躍的圖案說,這些畫面都是自動出現在腦海中,她花10個月以水彩、壓克力顏料畫下20幾幅圖,一個像魚的可愛生物在鮮艷抽象的線條中悠游。

(採訪連結想看請點我)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

波隆納插畫展到此結束,有興趣就自行去體會囉!

接下來賞八重櫻。

位置在中正紀念堂堂體後面靠杭州南路側走道。

11

可以看到一整圈超美的八重櫻。

12

繞著這圈櫻花走著,卻不意間看到好幾個超大缺口,可以進去嗎?

13

我在外面觀察一段時間,還是不知道這可以進來嗎?

櫻花下還有許多植物標註說明,所以是給進來遊客看的?地上還有超明顯打草痕跡,就像打了條走道出來似的。

歡迎各位看官跟我說說這到底能否進去吧!不過反正我是進去了。

14

接下來就看圖吧!八重櫻超美,直接看圖最有說服力啦!

15

16

17

 

18

 

19  

 

 

20

 

22

 

23

24

八重櫻特寫1

25

八重櫻特寫2

26

最後,看展跟櫻花走路有點累了,不妨來三槐堂喝個下午茶,這裡可是有號稱全台北最好吃的手工起司蛋糕呢!

這篇重點是插畫展,所以櫻花跟三槐堂我就草草帶過了。

27

菜單。

我點了一杯冰德國果粒茶,然後搭配外帶起司蛋糕。($180+80)

28

店內擺設非常典雅,喝起下午茶來非常清淨。

29

 

30

牆上還有兩幅斗大的拼圖,拼這麼多片的一定很累阿!!

31

拼圖2號。

32

冰德國果粒茶,喝起來酸酸甜甜的,還可以吃到滿滿的果粒,還蠻好喝的!

33  

最後,起司蛋糕呢?

嘿嘿。

這篇不是食記,有機會再來專寫一篇三槐堂的起司蛋糕。

完!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 一隻馬 的頭像
一隻馬

給八十歲的我

一隻馬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yun
  • 櫻花群放真的好好看!我們今天去滿滿的都是觀光客,幾乎沒角度是空景@@
    (然後我們今天在展場內也有幫小朋友跟造景拍照耶。但是是進場收票時工作人員主動告訴我們不能拍作品但是可以拍造景的喔~~)
  • 感謝您的回覆,原來造景是可以拍的看來我誤會了,謝啦!!!!

    一隻馬 於 2015/02/27 07:35 回覆